什么是工業自動化設計

發布日期:2019/3/5 15:28:32  點擊數:1245

工業自動化是指將多臺設備或多道工序組成有機的聯合體,用各種裝置或執行機構進行控制,調節各臺設備或各道工序的動作。檢驗質量、校正誤差使生產過程按照人們的要求,自動實現并減少人為干涉。

工業自動化涉及使用先進的控制策略,如級聯控制,現代控制硬件設備如PLC,傳感器和其他儀器,用于檢測控制變量,信號調理設備將信號連接到控制設備,驅動器和其他重要的最終控制設備,獨立計算系統,通信系統,報警和HMI(人機界面)系統。

工業自動化設計有哪些好處呢?

1.減少定期或手動檢查

在一些關鍵的應用中,定期檢查過程變量對于執行工業操作是必要的。自動化設備減少了定期或手動操作,并建立自動工作條件。

2.提高生產力

對制造業和其他生產過程進行自動化,通過為特定的勞動力投入產出更大的產量來提高生產率降低生產成本

3.使用自動機器和設備,人為干預來控制過程突然下降。這減少了對人力成本的投資,從而降低了生產成本。

4.提高產品質量

在人性化的質量規格方面,繼續做同樣的工作可能并不完美。使用自動化設備,通過使用實時硬件控制設備,可以獲得可靠和一致的產品質量。

5.增加靈活性

使用各種自動化設備,在制造過程中,特別是在沒有復雜環境的情況下處理過程。

6.操作員友好,提高安全性

工業自動化降低了設備或過程操作的復雜性。它將作為操作員的操作員的位置改變為監督角色。

工業自動化設計主要有設計過程(設計過程的發展趨勢是設計自動化)、生產準備過程、工藝準備過程、加工過程(計算機、微型機的大量使用加快了加工過程的自動化速度)檢驗過程、裝備過程、輔助生產過程、生產管理過程。所以其實工業自動化就是對工業生產過程的每一個環節實現不同程度自動化的各種方法和手段。按照一定的目標和要求把以上全部過程聯系起來,組成不同規模的自動線、自動化車間或自動化工廠。

關閉窗口
体彩20选5怎么中奖