常規產品設計和優勢產品設計的區別是什么?

發布日期:2019/6/14 7:36:46  點擊數:839

在我們大多數人的意識觀念中,產品設計大多還停留在常規的產品設計意識層面,殊不知還有種優勢產品設計理念的產生,那什么是優勢產品設計理念呢,他的優勢是什么,跟常規產品設計相比優勢產品設計區別在哪里,下面我們一起看看。

常規產品設計大多是純技術的設計,而優勢產品設計關注產品的市場效果,認識到市場的偏好性、多變性以及市場對產品的認同性,逐漸接受了TQCSE模式所蘊涵的先進思想,把時間準確性(Time)、質量可靠性(Quality)、成本合理性(Cost)、服務周到性(Service)和環境友善性(Environment)有機結合起來,實現盡可能短的市場響應時間、盡可能高的產品質量、盡可能低的產品成本、盡可能好的產品服務和盡可能低的環境影響

市場總是在不斷變化的,優勢產品設計必須善于進行產品替代趨勢的前瞻性分析和預測,能率先探尋出未來市場占主導地位的產品和技術方向,創造新的消費。對于大部分消費者來說,他們的消費目的并不是明確的,也不是凝固不變的。但這并不是說生產商可以控制人們的消費。消費者在潛意識里知道自己需要什么,但卻無法明確地告訴你,這種需求是有待喚起和挖掘的,當你設計生產出他們所中意的產品時,就會刺激他們的購買欲望。

關閉窗口
体彩20选5怎么中奖